?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И еще немного нового
Cof-Cig
lime_coffee


Забежала в Космотеку на Винзаводе. Почувствовала себя древней, как кости птеродактиля: мальчик-консультант не знал, что у ЭЛДО были квадратные флаконы с картинками. Впрочем, к мальчику претензий никаких, в ароматах он разбирается. Когда я сказала, что люблю зеленые, предложил мне Лобстера (о да, эта фильмо-марка у них есть!) и Панораму Ольфактив Студио. Зайка и молодец.
Панораму я уже знаю, а "The Lobster" Бакстона для La Folie a Plusieurs показался темно-зеленым, но та пара капель, которые я смогла выцедить из пустого тестера, исчезли с меня за час, так что не распробовала как следует. Я уже пыталась заказать пробники с их сайта, но неудачно. Может быть, второй раз окажется более удачным ))
Разрекламированный блоггерами "Nuit de Bakélite" Naomi Goodsir (сделан Изабель Дойен, автором большинства Annick Goutal и всех LesNez): обещанных цветов как таковых не нашла, но, возможно, именно они создают несколько грязноватый фон для зелени. Зелень крапивно-болиголовного оттенка, душная и при этом шлейфовая, покрывает собой все на несколько метров вокруг. Очень плохо оценен не увлеченными парфюмерно подругами, с которыми я провела остаток вечера. "Дуст и клопомор" - сказали мне и велели впредь приходить только в Aedes de Venustas Signature или на крайний случай в Карме Лаш. Нежный, бледноватый, пудрово-дымный и чуть мускусный Iris Cendre вообще не смотрелся на фоне Бакелита.
"You Or Someone Like You" Etat Libre d'Orange: чрезвычайно металлическая кислая роза, стойкая, ровная. Дальняя родственница их же Росси де Пальмы.
"Sideshow" Gri Gri. Эгхм... Ну не знаю. Взрыв дюшесок и бубльгума преследует несколько часов. Потом появляются оттенки жженого сахара, сладкой кожи, патоки, аромат в целом становится более приличным, но ждать этого слишком долго.
"Woody Mood" Olfactive Studio. На удивление понравился. Как и многое другое у бренда, аромат несколько вторичен, но очень хорошо скроен: дерево, патока, пудра, топленое молоко, дымность - все что мы любим осенью. Не переслащенный, не мужской и не дамский, а что-то точно между, и это дополнительный плюс.

"Ensis" V Canto советовали мне как зеленый, но в который раз убеждаюсь, что под "зеленым" понимают то свежий водный, то цитрусовый, то смородиновый. Вот Энсис - из последних.
"Фига" Молинар в фиолетовом флаконе: зеленый верх, сладкое продолжение. Больше особо нечего сказать. Все могут сделать фигу, многие хотят, но не у всех получается сделать ее особенной.