?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного о шшшшипящих шшшипрах
Cof-Cig
lime_coffee
На днях наткнулась на старую, но прекрасную тему на Аромании про виды любимых шипров: там делились своим безапелляционным мнением еще самые крутые старожилы форума. Я люблю разного рода классификации, но в попытках присоединиться к хору опрашиваемых поняла, что просто не люблю шипры как класс. Это не физическое неприятие, как у меня происходит с мыльными альдегидами, анималикой, пахнущими старой ватой мускусами и другими гадкими вещами, а именно умственная нелюбовь. Сколько бы кто ни говорил, что не любишь - не носи, и не обязательно любить шипры и все такое, все равно именно за ними остается место самых крутых, интеллектуальных, сложных и т.д., и т.д., и т.д. парфюмов. Именно к ним относятся с наибольшим пиететом и уважением, а искренняя любовь к шипрам - высший пилотаж парфманьячества. Для меня шипры - это ароматы, которые всегда держат на расстоянии, причем это не только расстояние от носителя парфюма до окружающих, но и расстояние носителя от самого аромата. Они не сливаются с человеком, а всегда стоят рядом.
Однажды я нашла у себя очередную неподписанную пробирку и не без повода предположив, что это Misia, намазалась содержимым. Ужос. Это было что-то колючее, грубовато-зеленое и малопривлекательное. А потом я вспомнила, что это был винтажный Эллипс в духах. И нет, он не был тухлым, с ним все было в порядке. Со мной тоже все было в порядке. Просто шипры не предназначены для создания attraction. Им плевать на вас. И честно, когда я думаю о том, какие ароматы у меня есть в коллекции - цветочные, гурманские, цитрусовые и прочие - мне не хочется думать, что у меня есть раздел "шипры". Слишком уж они серьезны. Как серьезны и люди, обсуждающие шипры. Или люди, ищущие какие-то особые шипры для того, чтобы их "приручить", "посадить", полюбить и замучить себя десятком других способов.
Так что нет, шипры как таковые я не люблю, однако если из других разделов случайно "выезжает" шипрообразный аромат, который мне нравится, я совершенно не против, очень даже мило. Но это будет, допустим, "зеленый шипр" как часть "зеленых", а не как часть "шипров". Таким странным макаром я даже смогу частично заполнить анкету в той самой ароманской теме )) Но оч-ч-чень частично ))

Итак, любимые в каждой категории - именно любимые, а не просто уважаемые:
1. кожаный: Tom Ford "Japon Noir", Balmain "Jolie Madame" (но только в фиалковой версии, которая мне до сих пор попалась только в парф.кроссинговой пробирке, а все флаконы, что я покупала, были без фиалки вовсе, а мне так невкусно ((( )
2. альдегидный: не люблю
3. восточный: не могу придумать. Тут называют обычно Диорессанс, Воль де Нюи, Мажи нуар и все такое, но я не понимаю, что их объединяет и чем именно они восточные
4. зеленый: Chanel "Cristalle" edt (в этом году он в самом деле стал для меня шипром, хотя раньше числился скорее в зелено-цитрусовых), Pucci "Vivara" в духах, Bois 1920 "Come la Luna", Tom Ford "Moss Breches", Gres "QoiProQuo"
5. фруктовый: современная "Diorama". Отдельно посчитаю бергамотовые Mitsouko и Diorella, но только в том смысле, в каком цитрусы являются фруктами )))
6. анималистический: не люблю
7. медовый: это вообще орудие пыток
8. цветочный: розные Andy Tauer "Une Rose Chypree" (моя несбыточная любовь) и "Eau Suave" Parfum d'Empire, фиалковый Guerlain "Aresene Lupin Dandy", абстрактно-цветочный "31 Rue Cambon" edt, зелено-цветочный "Bel Respiro" Chanel, белоцветочный "Jasmin White Moss" Estee Lauder.

И самый-самый шипр в следующих категориях:
* "светлый" (легкий, воздушный, прозрачный) - Cristalle
* "темный" (тяжелый, мрачный, густой) - Japon Noir
* "офисный" (дневной, официальный) - Cristalle
* "торжественный" (вечерний, помпезный, "шипр выходного дня") - Parure
* самый удобоваримый и заслуживающий внимания современный шипр - New-York Intense Nicolai