?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Второй фестиваль indie-парфюмерии 2016 "Безумное чаепитие"
DjR
lime_coffee
Особо дисклеймера не будет, читайте по тегу про прошлый фестиваль, тут практически то же самое, кроме темы.
"Главная тема фестиваля - чай! Поэтому чай должен четко "читаться" в фестивальной композиции- это может быть запах чая (сухого, свежезаваренного, спитого) или чайного напитка. Чтобы создать разнообразие вариантов мы возьмем четыре классических парфюмерных жанра: шипр, фужер, восточный аромат, одеколон и случайным образом соединим их с тремя разновидностями модного чайного тренда: зеленый чай, черный чай и чайный напиток."

Про то, что я потребитель, а не профессиональный парфюмерный критик, напоминать не буду :)
Чтобы фестиваль стал настоящим приключением - а иначе какой в нем смысл? - доставала пробирки из пакета не глядя: было интересно, смогу ли угадать тип и направление каждого парфюма. Увы, "нешмогла" (с) )) Легче всего было с колонями, потому что в них все положили цитрусовые, и - местами - с шипрами: многие были поняты в стиле самых известных и любимых в народе шипров вроде Ароматик Эликсира Клиник, Кориандра, О де Суар и прочих медовых, свистящих на высокой ноте и выносящих мне мозг парфюмов.
Ну и до проб не читала ни описаний, ни чужих отзывов. Tabula rasa ))

Из технических моментов: не все пробирки были полностью подписаны, частично мне приходилось потом подсматривать в программу фестиваля, чтобы определить кто и что сделал.


Одеколоны
Одно из моих любимых направлений в парфюме: мне нравится их легкость и ненавязчивость, да и аромат цитрусовых сам по себе приятен, особенно с каким-нибудь сопровождением из трав или цветов. Для себя одеколон я определяю не только по нотам, но и по его способности встроиться в окружающую атмосферу и вежливо присутствовать где-то рядом. Сидящий близко к коже плотный цитрусовый аромат, не пускающий в себя воздух - не одеколон совсем.
- зеленый чай: Елена Майоркина "Surya Namaskara". Исключительно приятная чуть огуречная зелень, легкость... но катастрофическая нестойкость. Да, колонь - это не edp, но и в нем должен быть смысл дольше десяти минут.
- зеленый чай: Мария Страздас, без названия. Цитрусы и зелень. Сидит близко к коже, не летуч, поэтому опознать направление можно было только по наличию цитрусов.
- черный чай: Анна Семенова "Копорский чай". Очень годный одеколон, но все же не хватает шлейфа. Хотя цитрусы и воздушность замечательные. Пожалуй, мой фаворит в этом разделе.
- Анна Шевчук KarenDoué "Afternoon Tea". Имя автора, тип и направление не были указаны на пробирке. Веселенький напиток из сушеных кисловатых ягод. Бывают такие "чаи", в которых мало заварки, но насыпано много красивых сушеных цветов и фруктов - вот это оно.
- чайный напиток: Юлия Ворожко, "Июль", тип не был указан. Горьковатый цитрусовый одеколон (угадала! :)) ), плотный и стабильный, почти без шлейфа. Аромат очень хороший, но ему не достает воздуха и полета.
- чайный напиток: Анна Зворыкина "Ginger Jasmine Tea" (на пробирке не был написан тип, но было слово "tisane" - непонятно). Шлейф чубушника, с кожи пахнет цитрусами и имбирем.


Шипры
- зеленый чай: Дмитрий Шишов Flacon 007 "Very Tea". Начальные лекарственные ноты сменяются липким запахом выделений растений, на которые напала тля. Ботанически болезненный запах. Тот самый истеричный медовый визг, которым восхищаются в О де Суар и Суар де Лун.
- зеленый чай: Faina Glazyrina "Dzambhala". Сложно-составной восточный сладкий аромат, напоминающий запах магазина Lush. Думала на чайный напиток восток, оказался зеленый чай шипр. Упс.
- черный чай: Катерина Сиордия "Танец Дели". Визгливый медовый шипр, мой личный парфюмерный кошмар. Тип угадала, а направление уже не имело значения.
- черный чай: Татьяна Кульминска Verdani perfume, "Indigo", имени автора не нашла на пробирке. Плотноватые цитрусы со сверлящей мозг нездоровой паутинной нотой.
- чайный напиток: Виталий Мостовой Druidessence, "Грубной сбор №4". Сладковатый аромат, напомнивший греческие лавки с местными сувенирными товарами: сушеными травами, едой и местными масляными парфюмами. Очень мягкий приятный запах, но скорее интерьерный, чем для ношения на себе. Про чайный напиток думала, хотя колебалась между ним и востоком, но не шипр ни разу.
- чайный напиток: Соколова Мария "Чага". Нечто невыразительное сладковато-древесное. Не поняла, при чем тут шипр.


Фужеры
- зеленый чай: Анастастасия Денисенкова, "Japanese Linden Tea Fougere". Сено-солома. Про тип согласна, но для фужера в моем понимании не хватило прозрачности и звонкости. Хотя если за фужер считать "запах барской усадьбы" (что-то вроде этой формулы вывели однажды на Аромании в обсуждении того, что такое фужер), но наверное это оно и есть. Липы, к сожалению, не учуяла.
- зеленый чай: Shiae Hagall Serpent "Flame of Samhain". Копченый чай. Очень копченый. Со временем уходит в животную соленую и кисловатую копченость. Оригинально, но не очень декоративно на мой вкус. Не угадала ни тип, ни направление.
- зеленый чай: Валентина Грибанова "Simplici Tea". Зелень, цитрусовые корочки, много хвои и чуть копчености. Красивый, но несколько утомительный с течением времени. Плотноват для фужера, но, наверное, и так можно.
- черный чай: Дарья (Татьяна?) Верзилина "Tea for gentelmen", с именем автора запуталась - на пробирке одно, в программе другое. Горький травяной сбор. Через час примерно основная горечь уходит, оставшуюся сенно-горьковатую зелень можно смело разливать в квадратные нишевые бутылки и продавать дорого. Не угадала ни тип, ни направление, думала на зеленый чай или напиток.
- черный чай: Галина Таману "Сорные травы". Лекарственные травы с коричневым советским хозяйственным мылом, позже добавляются леденцы от кашля. Угадала фужер методом исключения, но думала на зеленый чай или чайный напиток.
- чайный напиток: Partisan Parfums "Angere". Горькая зелень и надкусанные веточки дерева, ноябрь и печаль. Что-то подобное было в прошлом фестивальном туре. Красиво, но плосковато, шлейфа нет совсем. Думала на зеленый чай, в типе сомневалась.
- чайный напиток: Мат Юдов "Hammer of Fate". Темный, суховатый, немного сладкий, очень определенный и жесткий. С первым вдохом представила себе большие буквы "h" и "m" и почему-то сразу подумала, что это парфюм Матвея, но фужер не угадала )))


Восток
- зеленый чай: Евгений Фирсанов, без названия. Жасминовый чай с подгнившими холодными яблоками. Почему восток?
- зеленый чай: Ана Карасева "Allusion". Довольно сладкий терпко-вяжущий - как улун - аромат, слегка напомнивший Hidden Анастасии Денисенковой из прошлогодней внеконкурсной программы. Тип угадала методом исключения.
- чайный напиток: Лидия Лозовая ili parfum "Коиба". Начинается слабым хлебным запахом, переходит в молочно-древесный, потом в подкопчено-сладковатый. Почувствовать аромат можно только уткнувшись носом в место намаза. Угадывать направление даже не пыталась, у меня такие ароматы ни в какую классификацию не укладываются.
- чайный напиток: Галина Анни "Shambala", автор на пробирке не был указан (или стерся от того что промок), как и тип. Сливочный карри, бессмертник, жженые вкусняшки. Это что угодно, но не напиток, это еда. В составе увижеда пажитник: как раз один из компонентов смеси для карри. Напомнил L'Autre Диптик. В прошлом году парфюм Галины тоже был чемпион по съедобности.
- черный чай: Анна Герасимова "Лапсанг-сушонг". Очень копченые деревяшки.
- черный чай: Acidica Perfums "Marsala Chai". Маринадно-розный шлейф, а с кожи что-то вроде плотных сладких копченых цитрусов. Шлейф напоминает Comme des Garcons "White". Не колонь и не фужер, но восток не опознала, думала на шипр.


В целом - интересно, разнообразно и в этом году не удручает ))) С удовольствием сыграла бы снова в эту игру по прошествии времени ))


  • 1
Забавно. Деревшяки копченые помню, несколько шиперов - да. И чаек тоже. Хоть один из тех, в которые я лапой ткнула, тебе понравился? Я названий-то не помню ))

Так вот я, попробовав все парфюмы из посылки, по большому счету ничего не запомнила. Не заглядывая в собственный текст, я могу в целом вспомнить, что были неплохие колони, но чьи? как назывались? и чем отличались? Помню, что шипры были либо не шипры, либо такие, которые мне не нравятся. И во что ты лапой тыкала, к сожалению, тоже не могу вспомнить (((
Зато для себя разобралась в типах шипров и поняла, что мне в них нравится, а что нет. Тоже вполне себе добыча ))

  • 1