?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Филипп Старк для канадских офисов
Hours
lime_coffee
В московском Рив Гоше появилась тройка парфюмов от одного из самых известных дизайнеров современности - Филиппа Старка.
philippe-starck-fragrance-debut-1.jpg

Как написала г-жа Чудакова, "один из, наверное, самых ожидаемых запусков этого года". Вряд ли кто-то, кроме парфюмерных критиков и обозревателей, вообще об этом запуске знал, но стулья и другая мебель у Старка получаются отлично и даже имеют подражателей и последователей, так что можно было понадеяться на приличные ароматы.
9f7a04cc395a1c487604e67b17330cb4.jpg

Сам Старк сказал: «Бунтарская, этическая, экологическая, политическая, юмористическая... так я вижу свою роль в качестве дизайнера»
Но ничего бунтарского или юморного я в этих запахах не обнаружила. Получилась дрянь наподобие Зарко-молекул.
Peau d'Ailleurs - чудовищный древесный мускус, забивающий все и лишающий радости жизни. Такой можно в изобилии найти у Fueguia 1833 и многих других марках, как люксовых, так и нишевых.
Peau de Pierre - разбавленный дымно-землистый CB I Hate Perfume - один из многих.
Peau de Soie - невнятная мускусно-цветочная бледная фиговинка.
В целом парфюмы бледные, тихие (впрочем, нет, Ailleurs чуть более громкий, но вот этот лучше бы молчал) и весьма политкорректные. Если ими надушиться, идя на работу в офис где-нибудь в канадской глубинке, где каждый второй аллергик и парфюмы не приветствуются довольно агрессивно, то и там никто ничего не заметит.

Я так понимаю, скоро не иметь собственного парфюма станет неким вызовом, интеллектуальным, так сказать, бунтарством и позой. В основном же они будут у всех - фирм, авторов чего-нибудь, журнализдов... у всех.
- Как, вы выпустили новую линейку кабачковой икры без сопровождающего парфюма? Ну что же вы, Иван Сидорыч... Такое упущение, ай-яй-яй!
- Да че-то... как-то... финансы, всё такое...
- Ой, да ладно, это сейчас копейки стоит! Ну хотите, выручу по-соседски? У меня вон с прошлогоднего выпуска рождественских табуреток валяется бутылка живодановского концентрата: теще не понравилось, а уже оплачено было. Уступлю за бесценок! Там не шибко много, конечно, но ты разведи пожиже, скажи - трендовые парфюмы и не должны ничем пахнуть! Раскрываются на коже индивидуально через час после принятия четырех ложек твоей икры. И все ништяк будет, не переживай, Сидорыч!


  • 1
Ань, люблюнемогу твоё ЧЮ, и весь стеб над маразмами индУстрии, рржу читаю Лехе, и скучаю ужасно - и помню про все, что как последняя сволочь вот уже несколько лет как не возвращаю :((. Совесть мучает но я продолжпю прокрастинировать вместотчтоб как порчдочная сходить посыль отправить.

И это нормаааально ))) Все мы такие )))

  • 1