lime_coffee (lime_coffee) wrote,
lime_coffee
lime_coffee

Categories:

Olympic Orchids - парфюмерия янки, part 4.1

Devilscent logo

Отдельно надо сказать про проект этой компании, вдохновленный повестью Quantum Demonology блоггера Sheila Eggenberger. Сами по себе меня эти длинные истории не очень интересуют, но ароматы могут заинтересовать любителей ладана. За этот компонент многие берутся (чуть реже, чем за уд и белые цветы), не всегда получается, но Devil Scent Project от Olympic Orchids оказался очень удачным, разнообразным и не вызывает ощущения де жа вю, ароматы совершенно оригинальные (или я мало ладанов пробовала).


DEV #1: Foreplay - редкостные елки-палки, очень сухие и очень хвойные. И янтарная капелька смолы, стекающая по ним. И что-то копченое, но не раздражающее, как похожая на браушвейгскую колбасу сикамора. И что бы там ни было написано в составе, это определенно хорошо пахнет.
Ноты: синтетический уд, древесные ноты, черная ваниль, толу бальзам, абсолю лабданума, синтетический мускус кабарги, настойка африканского камня (окаменевшие выделения дамана), настойка серой амбры, синтетический цибетин, абсолю пчелиного воска, ладан, африканская голубая трава, древесина туи, листья корицы.

DEV-02_AutoGenImg_Medium
DEV #2: The Main Act - очень соленый и копченый ладан. Дымный, бальзамный, но чесслово, захотелось воблы и пива.
Ноты: три вида лабданума, толу бальзам, черный уд, древесные ноты, мускусы, кастореум, циветта, цитрусовые масла, ладан, абсолю бессмертника, можжевельник, давана (артемизия), кожа, роза, гвоздика, кардамон, корица, коричные листья.

DEV-03_AutoGenImg_Medium
DEV #3: The Inevitable - холодный ладан с фенхельным сквозняком.
Ноты: абсолю новокаледонского сандала, лабданумы, красный нард (мускусный корень), окаменелая амбра, настойка серой амбры, настойка черного трюфеля, цитрусовые масла, абсолю кассии, ладан, давана (артемизия), африканская голубая трава, настойка мирро, аттар motia, листья корицы.


DEV #4: Reprise - потрясающий смолистый хвойный ладан, без намека на кисловатую бомжатность, которая сопровождает многие ладанные ароматы. Запах старого музея и маленькой православной церкви. Чудесная, очень медитативная вещь.
Ноты: абсолю лабданума, толу бальзам, темный лабданум, древесные ноты, ладан, туя.


Lil - это был бы женственный цветочный аромат с хитрым гераниевым подмигиванием, если бы не свербящий как дрель у соседа в семь утра мускус. Похожий я встретила в Black Bird.
Ноты: древесные ноты, кашмеран, мускус, пачули, пассифлора, бругмансия ("труба ангела"), ландыш, герань, цикламен, роза, давана, панданус (kewda, kewra), листья каффир-лайма.


На ЛаПе обожательницы Нила Морриса не глядя приписали Devil Scent Project любимому автору. Но не все так просто.
perfumepharmer.com говорит нам, что это коллективный проект, и Эллен Кови кагбе тоже руку (нос) приложила. И не только они двое, следы этого парфюмерно-литературного скрап-букинга можно найти и у других компаний:

I: A Dance with A Danger – Neil Morris’ Dev mod #1
II: Bitter the Devils – Esscentual Alchemy Dev mods 1-3
III: The Four Devils of my Undoing – Olympic Orchids Dev mods 1-4
IV – Sweet Damnation – House of Cherry Bomb’s ‘Dev’
V – The First Fatal Femme – Olympic Orchids’ ‘Lil’
VI – Midnight Places – Neil Morris’ ‘Midnight at the Crossraods Cafe’
VII – Unholy Smoke – Mermade Magickal Arts’ ‘Mephisto’ incense
VIII – A Harrowing Beauty – House of Cherry Bomb’s ‘Lilith’
IX – The Edible Dev – Neil Morris’ Dev mod #2
X – Soft as Sin – Skye Botanical’s ‘Dev’ massage bar


P.S. Ноты переведены с официального сайта марки. Оттуда же взяты картинки.
Tags: olympic orchids, американская парфюмерия, парфюм, проба
Subscribe

  • Всяко-разно мартовское

    На меня редко находит настроение попробовать что-то из обычного ассортимента Лэтуаля, но сегодня как раз оно и было. Почти все оказалось…

  • Новые Jacques Fath - теперь розавинькие

    Увидела в Рив гоше новых (ну как новых - с начала этого года их выпускают) Jacques Fath. Пару лет назад бренд очухался, позвал Сесиль Зарокьян и…

  • И еще немного нового

    Забежала в Космотеку на Винзаводе. Почувствовала себя древней, как кости птеродактиля: мальчик-консультант не знал, что у ЭЛДО были квадратные…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments