Previous Entry Share Next Entry
Parfum terrible
Shi
lime_coffee
Хэллоуин давно прошел, но у меня замедленная реакция на внешние раздражители.
Расскажите мне о самых ужасных экземплярах в ваших парфюмерных коллекциях. Парфюмерные кошмары, которые вы не просто храните в дальнем углу тумбочки, а носите и нежно любите по каким-то совершенно иррациональным причинам. Флаконы, беря которые в руки, вы говорите себе: "ужас какой!" и, закрыв от удовольствия глаза, делаете пару пшиков.



У меня крюгеров не очень много:
- "Nostalgia" Santa Maria Novella: взрыв на лакокрасочном заводе, а после - амбра в луже бензина. Мне жаль моих коллег и сокурсников, но я от нее не откажусь.
- "Folavril" Annick Goutal: беззастенчивый запах Тайда с цветочной отдушкой, почему-то вызывает приступ неконтролируемого хихиканья. Меня с ним познакомила Наташа (bgb на Космо), удачно захватившая именно его в день нашей встречи. Первое, что я подумала, видимо, было совершенно традиционно для этого аромата: "Что еще за ерунда такая??" Но потом... потом я несколько месяцев мысленно возращалась в тот вечер и в конце концов решила, что мне оно тоже надо. И не ошиблась, меня эта странная вещь неизменно радует. У Наташи вообще близкое мне чувство парфюмерного юмора, я очень рада нашему с ней знакомству. К сожалению, мы встречались всего несколько раз, но всегда это были парфюмерные открытия для меня, у Наташи очень нетипичная коллекция и неудержимая склонность к экспериментам, судя по тем пробиркам, что она дарила мне.
- "Anthracite" Jacomo: венерианская зелено-голубая трава и металлический блеск скафандров. Не рекомендуется эмо-герлам во избежании приступов суицида и нежным первокурсницам филологических факультетов во избежании когнитивного диссонанса.
- "Vanillary" Lush: ваниль настолько ядреная, что сильно отдает гуашью в верхах. Обвинять Ваниллари в химозности столь же бессмысленно, как предъявлять полиэтиленовому пакету претензию, что он не бумажный. У него природа такая, а вас никто не заставлял его покупать. Годится для латентных токсикоманок, не годится любительницам смайликов с чупа-чупсом.

Теперь ваша очередь :)

  • 1
Такого, чтобы не нравилось-не нравилось, а потом выстрелило нет. А вот пылящееся добро да. На вершине хит-парада, да что уж, он там один, Кашемир Susanne Lang. До сих пор не понимаю, как это добро отхватила. Пара пшиков после покупки, ассоциация с бабушкиным барахлом и крест на флаконе. Даже маме эту старушатину не подарю. Что за обонятельный сбой дал тогда нос в магазине - сие тайна великая есть.
Второй такой ошибкой чуть не стал гуталий Ninfeo Mio, так очаровавший на блоттере и через пару дней опробованный на запястье. Такого ужаса на мне давно не бывало, ехала домой с вытянутой от себя рукой, чтобы отмыть пемзой. Мы с ним оказались не совместимы:(
Такое, чтобы окружающие не понимали моих любымых ароматов... да постоянно. Все носят химозные люксы и воротят нос от кдг и прочих ладанов-ветиверов. Но мне с высокой полки, потому что мой аромат - мой мир, который всегда со мной. И мне в нем хорошо.

А что стало с Нинфеой? Я как-то неуместно решила похвалиться этим своим приобретением двум знакомым: одна похвалила, сказала, что мне идет такой тип ароматов, а вторая сказала, что пахнет кошачьими ссаками :(

На мне пахло кисло-пластико-резиной:(
Кашемира накапаю, не вопрос:)

Посмотрела на Фрагрантике Кашмир: "Кашемировое дерево, амбра, ладан, шафран и специи". Выглядит неплохо. Пришлешь мне с оказией пробирочку? :) У нас что-то нет офф-лайн этого бренда.

Анют, задумалась вчера надолго. Ты знаешь, нету у меня таких...В Антраците у меня практически одни аптечные травы - и никаких тебе марсиан, к сожалению.
"Какой ужас" - окружающие так реагируют, пожалуй, только на Ароматик эликсир - но я то его люблю.. Так что буду еще думать. Зацепило!

Ну, как окружающие реагируют - это их проблемы :)) Главное, чтобы тебе ужасом казалось, но любимым ужасом :))
С другой стороны, не обязательно же такие парфюмы должны быть. Я так, в воздух спросила :)))

Какая интересная тема для размышлений на вечер! :)
С первого захода сразу вспомнились:
*Aoud Cuir d'Arabie Montale - тут, наверное, можно не комментировать? иногда его впору как нашатырь пользовать, для особо впечатлительных.
*Peau d'Espagne Santa Maria Novella - на мне иногда пахнет гудроном (или как эта штука для асфальта называется?), сама ужасаюсь и других ужасаю в нём довольно часто :)
...дальше задумалась.

Забыла про Blond Tabac Aftelier - отчётливый коровник, притом самый любимый из имеющихся флакончиков Aftelier.

Я бы в качестве коровника могла использовать Royal Pavillon, например. Если бы не сплавила его :)
А разве Табак не должен табаком пахнуть? Странно.

Peau d'Espagne гудроном? :) Прэлесть :) А мне сушеным мыльцем :) Обожаю :)) У меня с твоей Peau d'Espagne та же история, что у Анютки с розами и фиалками: я ей приносила розы и фиалки, которые ей нравились, несмотря на общую нелюбовь к этим компонентам. А мне от тебя достался мыльнй парфюм, который мне понравился. Правда, мыло сухое, это, видимо, важно.

Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

Гы, согласно моему окружению(коты и сама знаешь кто) у меня сплошные крюгеры.Но это с их точки зрения.
Вот мой вариант:
1) White Linen от Estee Lauder - cтальной горячий кошмар наношу в микродозах с упорством мыши жрущей кактус и жду мегрэни
2) Lorenzo Villoresi -Piper Negrum - от советского детства никуда не деться - въетнамский блин бальзам звездочка на мне и усе тут. Но периодически маньячу
3)CdG Incense Zagorsk - на мне это в зависимости от времени года - горит помойка (лето), помойка сгорела и пепелище отсырело(the rest) но чтото в нем притягивает, мож любовь к родному пепелищу?
4) Secretions Magnifique - "а он мне нравица, нравица, нравица, - когда котов моих поблизости нема...." Люблю физиологические запахи. Ну не робот же я андроид в конце концов а млекопитающее с обонянием )).
5) MKK Lutens - c некоторых пор перед нанесением пару секунд обоняю из флакона кошачий лоток ). С кожи такого нет. Вот такая тайная страсть )). Наверное надо будет брать с собой в отпуска чтобы не скучать по мохнопопам )))))))))).
5) Ambre Oud Montale & Magie Noire Lancome vtg - делят место потому что один неудачный для меня (боюсь что как и все уды) другой откровенно тухлый, но мыши продолжают жрать кактус раз за разом в робкой надежде "а может отстоялось? а может изменилось?"

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

О... Наш человек :)))) Пора открывать клуб любителей парфюмерного трэша :)))Особенно доставил пункт 5) :)))))

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

Только что заметила что у меня 2 птых пункта, впрочем по эффекту может считаться за один,

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

Я имела в виду последний пятый :))))

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

"плакаит" АААА!!!!! Катька Загорск родным пепелищем обозвала Кааать! А напиши поподробней про него, а? тересно ж..

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

Чьерт! Я ж Выделения ЭЛДО тоже люблю, но пока не имею. Имела б - поливалась - "И пусть весь мир подождет".

Re: Пока я ищу у себя ту фотку и вспоминаю что на ней...

О, Ань, ага, разношу только для воспродробностей и нашишу на днях

Прошу прощения, что встреваю в разговор старых друзей и все такое... Можно словечко? ))
Во-первых, спасибо за тему к размышлениям! Похихикала, потом пошла испектировать полки.
Мои крюгеры просты и незатейливы.
1. So Elixir Ива Роше. Именно, как Вы написали. Беру флакошу, сама себе: "Это ж кошмар полный!", и обливаюсь незатейливым и прямолинейным жасмином с ладаном. Густо, приторно, почти тошнотворно, но меня как в кадку с теплым маслом опускают. Я балдею от этого запаха, примитивного и, видимо, тем трогающего какие-то примитивные струны моей парфюмерной души.
2. Ванильный лес Лютанса. Невыносимый сироп. На мне долго и тупо висит засахаренный кокос. Потом течет черная патока. Сладкого не ем, может, поэтому так тянет?
3. Сикомор Шанель. Этого крюгера допиваю в отливанте. Когда кончится, наверное, заимею еще. На моей шкуре - пронзительно-едкий ветивер, да и тот недолго. Потом отсыревшие головешки. Прикольное ощущение, что я осенью на даче заливаю костер. И мне плевать, что думают окружающие ))
4. Нарсисо Родригес. Аха, мокрые заплесневелые тряпки. Иногда требуется для адекватного отражения душевного состояния.
5. Черный нарцисс Карона. Наглая фруктина-виноградина. Расслабляет.
Немного, наверное, но нежно любимое... ))

Спасибо за рассказ, очень интересно :)
И про жасмин с ладаном в Со Элексир удивили: на мне это густейший виноградный сок, липкий и сладкий :) А если б у меня был Сикамор (продала я свой отливант, правда), то я бы его не задумываясь тоже в "террибль" записала: он на мне пах копченой колбасой Брауншвейгская :)

Насчет "старых друзей и все такое..." не волнуйтесь :) У меня все, что "для старых друзей", затолкано под замок, и я никого не смущаю такими постами. Все же, что выложено в откртый доступ, с удовольствием принимает комментарии :))

Знакомимся? :)
Я Аня.
Буду рада и дальше видеть Вас у себя в гостях :)

К Со Эликсиру то я, пожалуй, присоединюсь. Ужас кошмарный, а не выкидываю и иногда... правда, ладана у меня там нет просто тягучий и невозможно сладкий сироп.

У меня это "Жасмин и Сигареты". Ну, не то чтобы от начала до конца. Но вначале так воняет, что перед тем как брызнуться "в люди", серьезно думаю. После первой громкой вони, остается милейший суховатый соломенно-цветочный аромат. Но вот эта первая неприличная вонь... Когда спрашиваешь "ну как?", люди обычно застенчиво отводят глаза, в которых явственно читается совет мыться чаще.
Но вот люблю почему-то. Даже невольная улыбка выползает на лицо, когда вдыхаю.

PS - Извините, что влезла в разговор друзей. Просто иногда "прохожу мимо" Вашего журнала. Люблю Ваши парфюмерные впечатления читать, да и как знатная захребетница пользуюсь чужим опытом и трудом.

Спасибо за комментарий :)

По поводу "друзей" я уже ответила в комментарии для abadesa: если Вы видите пост, значит он предназначен для всеобщего обозрения и обсуждения, это же очевидно :)

хэхэ: Czernobog by Black Phoenix Alchemy Lab!
рекомендую! :)
и люблю за вонючую коровью лепеху с лавандой и ветивером!

Терриблы должны все же нравится, а мне вот коровьи лепешки никак :) Но я знаю, кому это порекомендовать, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account